Руководящий состав без изменения. Был принят преподаватель физкультуры П.П.Кос, В учебном процессе существенных изменений нет - как всегда борьба за успеваемость и посещаемость. Это первостепенные вопросы на педсоветах, совещаниях классных руководителей.
Обстоятельно на педсовете обсуждаются вопросы об успеваемости и посещаемости - текущая успеваемость на I курсах от 40% до 70%, на старших - от 70% до 95%, к окончанию полугодия все встает на свое место и бывают группы с успеваемостью 100%.
Посещаемость выражается в десятках тысяч часов про¬пусков - учащихся больше и пропусков больше. Большое число про¬пусков уважительные - подтверждаются документами.
В зимние каникулы методические комиссии провели объединенное заседание, на котором рассматривались результаты взаимопосещения уроков - каждый выступил и высказал свое мнение о посещенных уроках - распределение времени, опрос, изложение нового материала, практические уроки. Каждый преподаватель ведет урок несколько по своему, а потому отмечались положительные и отрицательные стороны. Преподаватели высказывали мнение, что не все одинаково требуют подготовки уроков, выполнения практических работ, задании по всем дисциплинам, не одинаково оценки знания, ставят много «2» - значит не доработано, учащиеся не заинтересованы предметом. Такой обмен мнениями настораживает преподавателя и заставляет задуматься - это тоже повышает педагогические знания.
Состоялся 21 выпуск топографов. Выпускалось 2 группы и 3 выпуск геодезистов. 1 группа - классный руководитель П.П.Чер¬нов, 2 группа - классный руководитель Ф.Л. Охрименко, 3 группа - классный руководитель А.Я.Колесников.
Добрые кадры получили предприятия и ведомства. Многие заходят в техникум - Спешилова, Коновалова, Сурин, Фляйт. Оста¬вили память о себе солистка художественной самодеятельности Боб¬рова, Семикина оставила о себе в память стихотворение "Девченка, такая же, как я", а Валанова - *Наши топографы".
На учебном полигоне все шло по графику - бригады выполняют свои планы, руководители выполняют свои обязанности. Была введена традиция — открытие лагеря — она начиналась с вступительного слова директора о значении практики, лучшим учащимся вручались грамота по результатам экзаменов, затем производится поднятие флага. Затем подъем флага производится ежегодно - утром после сигнала "подъем" учащиеся строятся на главной линейке и по команде "смирно, флаг поднять" дежурный поднимал флаг, затем по-давалась команда "вольно" и строились на зарядку. Лагерь увеличивается, палаток все больше, появились 6-ти и 12-ти местные палатки.
В этом году были сделаны новые залеты для приготовления фотопланов в масштабе 1:10000, для высотно-плановой при¬вязки аэроснимков и для дешифрирования.
Начальником полигона в этом году был П.П.Кос. Спортивные мероприятия, которые проводились Н.А.Минеевым, И. А Харченко, П.М. Мымриковым все более укрепляются - по расписанию учащиеся занимаются всеми видами спорта, в назначенные дни, в воскресенья сдают нормы по прыжкам, бегу, бросанию гранаты, ядра, подтягивания, плаванию и т.п. - в результате учащиеся получают разряды.
По вечерам у спортивных площадок шум и гам - это болельщики проявляют свое чувство за команду волейболистов или баскетболистов - по графику каждая группа должна сыграть со всеми группами.
Большинство руководителей бригад поселилось в палатках в лагере – это дает возможность быть в тесном контакте с учащимися в учебных вопросах и вопросах быта.